Le sucre raffiné n’est pas le bienvenu dans notre corps surtout s’il est surconsommé. Car il peut mettre en danger certaines neurones et mettre a mort des cellules du cerveau
Nuage
Trop de sucre, plus de parkinson ?
Des chercheurs de l’Université du Québec à Trois-Rivières ont observé qu’un taux de sucre sanguin trop élevé peut provoquer la mort de certaines cellules du cerveau et favoriser le développement de la maladie de Parkinson à long terme.
Les diabétiques qui ne sont pas suivis, adéquatement et les prédiabétiques seraient donc plus à risque
La directrice de l’étude Mme Martinoli, dit qu’un excès de sucre sanguin engendre un stress oxydatif et gruge les neurones.
Protéger ses neurones
En revanche, on a découvert que la quercétine et la sésamine présentes dans de nombreux végétaux dont les oignons, les pommes, les câpres , le thé et les graines de sésames (d’où le nom de sésamine), aideraient à réduire ce stress oyxdatif et offriraient une certaine protection à nos neurones.
Manger des végétaux protecteurs est donc un moyen d’éviter les sucres raffinés, de consommer plus de fibres et de mieux contrôler le sucre sanguin
La Semaine/Santé Prévenir/Anne-Marie Roy Nutritionniste/Mai 2012
Toujours la même chose pour moi :Je consomme très peu de sucre alors????
sur le coté sucre tu as moins de risques que d’autres
Oui,mais le café et le tabac ? çà joue un rôle sur les cellules du cerveau? Je suppose que oui,vu mon état mdrrr.
le tabac oui .. et pas juste dans le cerveau
le café … y’a beaucoup de positif
Merci de me le rappeler (pour le tabac) ! mdrrrr …Tu essaies de te « ratrapper » avec le positif du café?
chut faut pas le dire hahhaha
O.K: Je ne dirais plus rien (sur ce sujet en tout cas) lol
C’est bon à savoir ça… Heureusement, je ne mange pas beaucoup de sucre, c’est rassurant!
En fin du compte .. nous avons tellement transformer notre nourriture et ca continue toujours qu’ils ne faut pas se surprendre qu’on se rend malade .. avec ca
Dommage, je n’aime ni les oignons, ni les câpres, ni le thé, lol! Et je consomme beaucoup de desserts!
a part les desserts l’épicerie ne doit pas te couter une fortune 😉
Je crois que l’avais déjà dis ici je suis plus pour le salé que le sucré 🙂