C’est le temps des pommes, juteuses, sucrée ou surettes, de quoi a se régaler. Mais les pommes peuvent nous sauver de certains petits ennuis dans la cuisine
Nuage
5 TRUCS À FAIRE AVEC LES POMMES
Une pomme par jour peut faire bien plus que d’éloigner le médecin pour toujours. Découvrez comment les pommes peuvent vous aider, entre autres, à devenir un pro derrière les fourneaux!
Tiré de Produits ordinaires, usages extraordinaires
1. Ramollir la cassonade
Placez le bloc qui s’est formé dans un sac à congélation avec une tranche de pomme. Fermez hermétiquement le sac et mettez-le dans un endroit bien sec. Au bout de 1 ou 2 jours, la pomme aura absorbé l’humidité et le sucre aura retrouvé sa consistance poudreuse.
2. Attendrir la chair du poulet rôti
Pour que votre poulet rôti soit moelleux et juteux, farcissez-le avec une pomme avant de l’enfourner.
3. Préserver la fraîcheur d’un gâteau
Pour prolonger la durée de vie d’un gâteau fait maison ou acheté dans le commerce, il suffit de le stocker avec une demi-pomme ; il restera moelleux beaucoup plus longtemps que si vous le rangiez tout simplement au réfrigérateur.
4. Faire mûrir des tomates vertes
Enfermez les tomates encore vertes pendant quelques jours dans un sac en papier avec 1 pomme bien mûre pour 5 ou 6 tomates
5. Neutraliser un excès de sel
Si vous vous apercevez en cours de cuisson que vous avez mis trop de sel dans votre plat de légumes ou de viande, ajoutez-y quelques tranches de pomme (ou de pomme de terre). Retirez-les après une dizaine de minutes de cuisson, elles auront absorbé le sel excédentaire.
Merci pour ces bons trucs, je ne les connaissais pas tous! C’est à suivre…
Je suis preneur pour les tomates.
je ne connaissais que le premier;
je mnage une pomme par jour le matin au petit déjeuner parfois une aussi à 16h
bien ces trucs je garde,,,
bissssssssssssssssss
Très instructif, merci beaucoup, moi qui aime cuisiner! Moi le truc que je retiens c’est pour la cassonade, par chez moi on en mange avec les crêpes et j’en mets dans le pudding et à chaque fois je retrouve un bloc!
Ce truc pour la cassonnade fonctionne vraiment ..
Je n’en doute pas, çà me fait penser de noter qu’il me faut des pommes sur ma liste, d’habitude j’en ai toujours mais là c’est nectarines 😉 bises!
Ma grand-mère (encore elle!) se servait de pommes « blettes » (plus très fermes) pour faire quelque chose de simple et savoureux : Elle les creusait , les emplissait de compote de pomme sucrée et passait cela au four :Excellent!!!!