Étude sur les réseaux sociaux → Les femmes plus enclines à effacer des amis que les hommes


Me semble que c’est moins compliqués de bloqué/supprimer une personne qui nous embête que de tout changer ses paramètres .. d’un autre coté sur Facebook dépendant du sujet on peut personnalisé a chaque fois qu’on met un billet ce qui donne je crois un certain avantage
Nuage

 

Étude sur les réseaux sociaux  → Les femmes plus enclines à effacer des amis que les hommes

 

Étude sur les réseaux sociaux - Les femmes plus enclines à effacer des amis que les hommes

© Shutterstock

WASHINGTON – Les femmes sont plus enclines à supprimer des «amis» sur les réseaux sociaux en ligne que les hommes et elles ont aussi tendance à choisir des paramètres de confidentialité plus restrictifs, selon une étude parue vendredi aux États-Unis.

L’enquête réalisée par l’institut de recherche Pew révèle en outre que les hommes sont deux fois plus nombreux que les femmes à publier des contenus qu’ils regrettent ensuite.

Selon ce sondage réalisé entre avril et mai 2011 auprès de 2277 adultes, 63 % en moyenne des utilisateurs de réseaux sociaux ont effacé des personnes de leur liste d’amis, contre 56 % en 2009. Ce chiffre atteint 67 % chez les femmes contre 58 % chez les hommes.

Sur le plan de la protection de la vie privée, 58 % des utilisateurs de réseaux sociaux sélectionnent des paramètres de confidentialité leur permettant de ne laisser leur profil accessible qu’à leurs « amis ».

Seulement 19 % des utilisateurs autorisent cet accès aux «amis d’amis», tandis que 20 % d’entre eux laissent leur profil accessible au large public.

En la matière, les femmes sont beaucoup plus disposées que les hommes à installer des paramètres de confidentialité plus restrictifs et à n’autoriser l’accès à leur profil qu’à leurs amis. Elles sont ainsi 67 % contre 48 % pour les hommes.

Quelque 93 % des personnes interrogées pour cette enquête de 2011 ont un profil Facebook contre 73 % en 2009. Par ailleurs, 23 % ont un profil Myspace contre 48 % en 2009, et 11 % ont un compte Twitter contre 6 % en 2009.

http://fr.canoe.ca

Facebook: tous les commentaires et photos publics? (SVP rendez-moi service Passez la souris sur mon nom, …)


Je me suis fait avoir comme plusieurs … je suis un peu honteuse car je fais généralement attention a ce genre de chose .. Pour ceux qui comme moi avait afficher sur mon nom, attendez de voir la petite fenêtre s’afficher, passez la souris sur le bouton "abonné(e)" et décochez "Commentaires et mentions j’aime". c’est ni plus ni moins qu’une rumeur Pourtant j’avais chercher avant de le copie collé moi même …et n’ayant rien trouvé je suis tombée dans le piège. Faut dire qu’avec tous les changements sur Facebook on ne sait plus vraiment comment agir ..
Nuage

Facebook: tous les commentaires et photos publics?

Facebook: tous les commentaires et photos publics?

Un message circule sur Facebook et suscite beaucoup de questions chez nos internautes. Il s’agit d’une autre chaîne qui invite à copier-coller le message sur notre mur pour alerter nos contacts.

Déjà, c’est louche!

On vous rappelle que des messages du genre «partagez sinon vous en paierez les conséquences» devraient être automatiquement supprimés!

C’est ni plus ni moins que de la pollution virtuelle!

Chaque fois qu’il y a des changements sur Facebook, un message surgit de quelque part et se propage sur les murs des contacts des gens qui le copient-collent sans trop savoir si c’est vrai ou non.

Dites-vous que parmi toutes les histoires qu’on raconte à propos de FB, 99,9% sont des rumeurs non fondées. Il n’y a donc pas de raison de paniquer lorsqu’on est confronté à une de ces suppositions.

Et de grâce… Arrêtez SVP de propager ces rumeurs en les copiant-collant sur votre profil… C’est vraiment de l’énergie dépensée au mauvais endroit!

 

Comment reconnaître une rumeur sur le Web

 

Tous vos commentaires et «j’aime» publics

Le message qui circule est celui-ci… Déjà, il y a plusieurs versions, mais elles se résument toutes à ceci:

Contre ce nouveau FB très indiscret, SVP rendez-moi service: Passez la souris sur mon nom, attendez de voir la petite fenêtre s’afficher, passez la souris sur le bouton "abonné(e)" et décochez "Commentaires et mentions j’aime". A votre demande j’en ferai de même pour vous !!!
Ainsi nos commentaires sur nos amis et familles ne seront pas rendus publics ! Merci !!
Copiez ceci dans votre statut si vous ne voulez pas que le moindre de vos mouvements soit visible par tous sur le menu déroulant à droite! MERCI!!

Il est vrai que Facebook a changé, mais le contenu de ce message est complètement faux!

On mélange ici plusieurs choses: la possibilité de rendre des contenus publics, les abonnements et les groupes d’amis.

Démêlons tout ça…

Confidentialité des publications

Facebook nous invite à gérer la confidentialité de nos publications à partir de la fenêtre de partage de notre mur.

On peut rendre nos statuts, photos et vidéos accessibles à tout le monde, à nos amis, à certaines listes, etc.

Seulement les statuts écrits en mode «Public» sont accessibles à tous. Si vous sélectionnez «Amis» en publiant quelque chose, seulement vos amis y auront accès.

partage Amis seulement

Par contre, il faut savoir que si votre dernière publication était en mode «public», par défaut, les prochaines resteront dans ce mode si vous ne le modifiez pas manuellement.

Ça explique sûrement pourquoi certaines personnes ont l’impression que tout leur contenu est public… ils n’ont simplement pas réglé correctement cette option de partage.

Plus de détails les abonnements et le contrôle du contenu affiché

Le fil d’actualité déroulant à droite

Le nouveau fil de nouvelles secondaire qui apparait à droite dans une petite fenêtre cause plusieurs questionnements.

On vous rappelle que ce fil de nouvelles est uniquement un moyen d’être encore plus en contact avec vos amis. Vous y voyez leurs activités en temps réel: publications, commentaires, ajout de photos, nouvelles amitiés, etc. Bref, tout ce que vous pouvez voir en visitant le mur de vos amis.

Ce n’est que ça!

Le contenu qui y apparait n’est pas nécessairement public!

Faites du ménage dans votre fil d’actualité!

Vos amis sont automatiquement «abonnés» à vous et vous à vos amis, c’est logique.

Par contre, vous ne voulez peut-être pas être mis au courant chaque fois qu’ils font une action. Voilà pourquoi Facebook vous propose maintenant de sélectionner les actions de vos amis que vous voulez voir dans votre fil de nouvelles, et ce, ami par ami.

En passant la souris sur le nom d’un ami et en cliquant ensuite sur «Abonnée», vous pouvez configurer les mises à jour de cet ami. Vous voulez être mis au courant de toutes ses mises à jour? Uniquement des mises à jour les plus importantes? Vous ne voulez plus voir ses mentions «J’aime»? Etc. Plusieurs paramètres nous sont offerts.

En gérant manuellement les mises à jour de vos amis, vous décidez davantage ce que vous voyez dans votre fil de nouvelles. Par contre, si vous allez sur le profil de vos amis, vous pourrez continuer à consulter l’ensemble de leurs mises à jour.


Les listes d’amis sur Facebook

Petit rappel…

Si vous voulez rendre un contenu accessible à votre famille seulement, vous pouvez le faire.

On peut désormais créer des groupes et lorsqu’on publie quelque chose, on peut le rendre accessible seulement à ce groupe en particulier. On utilise le même bouton dans la fenêtre de partage, mais au lieu de sélectionner «Amis» ou «Public», on sélectionne le groupe en question. Bien entendu, il faut créer ce groupe et y indiquer quels amis en font partie.

http://www.francoischarron.com