Le Saviez-Vous ► Le plus petit chat sauvage au monde


Quand on parle de chat sauvage, on pense à un gros chat comme un lion, guépard, tigre et autres, mais il existe un mignon petit chat sauvage qui vit au Sri-Lanka. Il vit la nuit et il est un chasseur comme tous les autres chats.
Nuage


Le  plus petit chat sauvage au monde

Une vraie merveille de la nature. 

La nature est pleine de trésors et de surprises. Par exemple, connaissiez-vous le chat rubigineux ? Il s’agit du plus petit chat sauvage au monde, et il est absolument adorable !

Un matou de poche

Vivant dans les forêts du Sri Lanka, mais aussi en Inde et au Népal, le chat rubigineux mesure entre 35 cm et 48 cm. Il est donc vraiment tout petit. Créatures nocturnes, ces chats se cachent la majeure partie de la journée dans des grottes ou dans les arbres afin d’éviter les prédateurs. Leur activité principale se déroule donc la nuit. 

Ainsi, lorsque la nuit tombe, le petit félin part à la chasse pour se nourrir. S’il consomme principalement des rongeurs et des oiseaux, le chat rubigineux ne dit pas non aux grenouilles et autres lézards !

Comme le bison d’Amérique, le capucin noir, le lémurien à front roux et plusieurs autres animaux sauvages, le chat rubigineux figure également sur la liste des espèces menacées. Principalement parce que son habitat naturel, les forêts de feuillus, est en déclin.

https://wamiz.com/

Le plus petit chat sauvage du monde tient dans le creux de votre main


On dirait un chaton, mais ne vous trompez pas, c’est un chat sauvage qui vit en Inde et au Sri-Lanka. C’est un chat léopard qui est d’une grande agilité tout étant très mignon
Nuage

 

Le plus petit chat sauvage du monde tient dans le creux de votre main

 

Crédits : BBC

par  Mehdi Karam

 

Un léopard dans un corps de chaton. Le 11 janvier, BBC One diffusait le premier épisode de la série de documentaires intitulés Big Cats.

L’occasion pour l’Angleterre – et, depuis, pour le monde – de s’émouvoir face à la plus petite espèce de chat sauvage au monde : le chat rubigineux, ou chat léopard de l’Inde. Croquignolet à souhait, ce félin rarissime pèse tout juste un kilo et ne se trouve qu’au Sri Lanka ainsi qu’en Inde.

Si le chat sur la vidéo ci-dessous ressemble à un chaton qui se serait pris pour Sherkan, il a pourtant quasiment terminé sa croissance. Quant à ses chances de survie, elles sont hélas très minces dans la jungle asiatique.

Ses meilleurs atouts sont ses yeux, six fois plus puissants que les nôtres et sensibles au moindre mouvement. On connaît encore mal cette espèce et l’impact que l’activité humaine a sur sa survie.

Source : BBC One

http://www.ulyces.co/