Comment vous décongelez vous aliments ? Certains vont le sortir un jour au moins à l’avance alors que d’autres utiliseront les micro-ondes. Alors que pour garder le goût mieux vaut utiliser l’eau et cela ne prend pas vraiment beaucoup de temps
Nuage
La bonne manière de décongeler des aliments
© thinkstock.
Selon des scientifiques, notre manière de décongeler nos aliments ne serait pas la meilleure.
Pour décongeler notre nourriture, les plus prévoyants d’entre nous sortent l’aliment du surgélateur et le font décongeler au frigo durant la journée. La solution d’urgence consiste à utiliser le micro ondes.
Selon des scientifiques, ces techniques ne seraient pas optimales pour la nourriture. Une info relayée par le site britannique Metro.
Susanne Ekstedt, une chercheuse suédoise explique que la meilleure manière de décongeler des aliments est de les mettre dans l’eau.
Après avoir emballé hermétiquement la nourriture dans du plastique, il suffit de la plonger dans un récipient d’eau tempérée, afin de préserver le goût de l’aliment.
« C’est quelque chose que les scientifiques savent depuis longtemps. Mais en général, cette technique est surtout utilisée par l’industrie alimentaire. De nombreuses personnes ne le savent pas », explique la scientifique.
« Il est vrai que la viande et la nourriture se conservent mieux au frigo s’ils décongèlent mais c’est vraiment meilleur de faire décongeler rapidement dans de l’eau si vous souhaitez consommer cet aliment rapidement », confirme Bjørg Egelandsdal, un professeur norvégien
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Bon à savoir…
je le fais uniquement pour les blancs de poulet, en plus la viande est plus tendre,
je savais pas que je pouvais le faire pour la viande rouge