Êtes-vous ceux qui suivent scrupuleusement les dates de péremption sur les aliments ? Pourtant, ce n’est qu’une date approximative. Les aliments peuvent être bons même ayant dépassé la date, il faut juste se fier au goût, à l’odeur et à l’aspect. Cependant, certains aliments peuvent durer des années et c’est un moyen de pouvoir profiter des rabais
Nuage
10 aliments que vous pouvez conserver longtemps, très longtemps
Il peut être difficile de s’y retrouver avec les dates de péremption. De plus, une quantité importante de bonne nourriture est jetée chaque jour par des consommateurs les suivant un peu trop à la lettre. Ces dates ne sont généralement qu’une recommandation du manufacturier en ce qui a trait au niveau de qualité du produit, pas une indication du moment où la consommation de celui-ci devient dangereuse pour la santé.
Il y a d’ailleurs des aliments qui seront toujours comestibles, même s’ils ont une date de péremption.
Dans la galerie ci-dessous, découvrez 10 aliments que vous pourriez probablement conserver jusqu’à la fin des temps :
Le miel
Si votre miel se cristallise, placez le pot dans l’eau chaude et remuez jusqu’à ce que les cristaux se soient dissouts.
Le riz
C’est vrai pour le riz blanc, le riz sauvage, le riz Arborio, le riz au jasmin et le riz basmati. Le riz brun n’a malheureusement pas cette chance. Conservez votre riz dans un contenant hermétique pour tenir les insectes à l’écart.
Le vinaigre blanc
Vous pouvez acheter le plus gros format sans vous inquiéter.
L’extrait de vanille
Comme il contient de l’alcool, l’extrait de vanille conservera son goût et sa fraîcheur pendant longtemps. Méfiez-vous toutefois des imitations…
Le sel
Le sel de table, le sel kasher et le sel de mer resteront aussi frais que le jour où vous les avez achetés.
La fécule de maïs
Conservez dans un contenant hermétique, dans un endroit sec et frais.
Le sucre
Conservez votre sucre dans un contenant hermétique pour le protéger des insectes et de l’humidité.
Les haricots secs
Les haricots secs prendront plus de temps à ramollir au moment de la cuisson après avoir été conservés pendant 1 an ou 2, mais ne perdront rien de leur valeur nutritive.
Le café instantané
Rangez votre café instantané au congélateur pour le conserver longtemps.
Le sirop d’érable