Truc maison ► Ce n’est pas toujours facile de choisir une pastèque mûre.


    Si un fruit que j’aime vraiment beaucoup est le melon d’eau. À l’épicerie, nous avons peut-être tendance à choisir les plus belles, pourtant ce ne sont peut-être pas les plus meilleurs
    Nuage

    Ce n’est pas toujours facile de choisir une pastèque mûre. !

    Que serait un été sans pastèque? Ce fruit rafraîchissant est un vrai classique de l’été, mais il n’est pas facile de choisir la pastèque parfaite – jusqu’à maintenant.

    Quand on essaye d’en choisir une, c’est un peu comme une loterie et parfois vous perdez.

    Les astuces ci-dessous ont été recueillies auprès des consommateurs et des producteurs eux-mêmes expérimentés, et devraient vous permettre de franchir cette épreuve et gagner la loterie à chaque fois!

    • Les tâches

        Les tâches sur la pastèque signifient que le fruit est arrivé à maturation. Une pastèque mûre a une couleur jaune ou orange-jaune crème – jaune ou blanche mais pas pâle.

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        • Des tâches brunes

            Ces tâches nettes indiquent que la fleur de la pastèque a été pollinisée par les insectes plusieurs fois – cela rend le fruit plus sucré.

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            MC THOMAS

            • La forme

                Il n’y a pas beaucoup de gens qui savent que les producteurs de pastèques séparent leurs fruits. Certaines sont plus grandes, plus allongées et ont une saveur aqueuse, tandis que les autres sont plus rondes avec un goût plus sucré.

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                • La taille

                    En effet, la meilleure taille est la taille normale. Ce qui importe n’est pas la taille d’une pastèque il faut juste qu’elle soit assez lourde pour sa taille.

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                    DEPOSITPHOTOS.COM

                    • Regardez la queue

                        En jetant un œil sur la queue avant d’acheter la pastèque vous pouvez déterminer s’il est mûr ou non. Une pastèque mûre a une queue séchée. Si elle est plutôt verte, il est préférable de choisir un fruit différent – cela signifie que la pastèque a été récoltée trop tôt et ne sera pas mûre.

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                        PEXELS.COM

                        • Donner une tape à la pastèque

                          L’astuce la plus classique est de donner à la face inférieure un léger coup. Si elle est juteuse et mûre, cela émettra un son creux. Les trop mûres ou pas assez n’émettront pas de son.

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                          PIXABAY / CONDESIGN

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