Une belle initiative de la compagnie Starbucks aux États-Unis, reste à espérer que cela puisse se propager dans les autres pays que Starbucks est établi
Nuage
Starbucks va donner ses invendus aux personnes dans le besoin
La chaîne de cafés Starbucks a annoncé qu’elle allait désormais donner ses repas, sandwiches et salades invendus aux personnes dans le besoin aux États-Unis, plutôt que de les mettre à la poubelle.
L’entreprise a affirmé, à l’occasion d’une réunion avec des actionnaires mercredi, qu’elle allait participer à un programme national américain, «Feeding America» («Nourrir l’Amérique»), en offrant chaque soir ses repas préparés toujours comestibles.
L’opération concerne l’ensemble de ses 7 600 cafés à travers les États-Unis, pendant les cinq prochaines années.
«Pour la seule première année, Starbucks FoodShare va fournir près de cinq millions de repas à des personnes et des familles qui ont besoin de nourriture», a assuré l’entreprise.
D’ici 2021, ce nombre de repas pourrait atteindre les 50 millions par an, affirme la chaîne.
Le défi, explique Starbucks, est de s’assurer que les salades, sandwiches et autres repas réfrigérés peuvent toujours être consommés en toute sécurité même si leurs étiquettes affichent des dates de péremption dépassées.
«Feeding America», une organisation à but non lucratif qui sert de banque alimentaire, et «Food Donation Collection», un autre groupe qui collabore avec Starbucks, tentent de lutter contre le gaspillage de nourriture en travaillant avec des restaurants, cafétérias ou marchés dont ils récupèrent les restes pour les distribuer aux nécessiteux.
C’est superbe ça, quelle belle initiative! Bise et bon samedi dans la joie et la tendresse avec ce beau soleil!
C’est bien, ça…
Bon WE de Pâques à toi!
Mo
Une initiative intelligente ….Comme je l’ai déjà écrit , les gens jettent souvent des produits encore largement propres à la consommation : Si il est noté » à consommer de préférence avant le….. » => le produit peut être mangé sans problème / sans danger pour la santé pendant encore plusieurs jours après la date indiquée…
Mais les consommateurs ne le savent pas souvent ( idem pour tout produit , il suffit de sentir ,gouter avant de consommer ….sans oublier que , souvent , une fois cuits les risques sont beaucoup diminués dans tous les cas .)