Les aliments périssables ne durent pas très longtemps au frigo, il y a quand même beaucoup de nourriture que nous pouvons congeler, mais encore là, ils ont eux aussi une date limite.
Nuage
Voici combien de temps vous devriez conserver vos aliments au réfrigérateur
Lise Gagne via Getty Images
Par Allison Spiegel
La conservation des aliments est un sujet épineux. Au réfrigérateur, la nourriture peut moisir rapidement, tandis qu’au congélateur, elle peut perdre toute son humidité ou geler. Si vous conservez vos aliments au réfrigérateur ou au congélateur trop longtemps, ils peuvent non seulement perdre toute leur saveur, mais aussi représenter un risque pour la santé.
Vous pourriez être très surpris par la durée de vie de certains de vos aliments favoris.
Connaissez-vous la durée de vie d’un emballage scellé de saucisses hot-dog, voire de la viande en général? Si vous voulez conserver une salade de macaroni, devriez-vous la mettre au frigo ou au congélateur? Et qu’en est-il des restants?
Les salades à base de mayonnaise
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours
Au congélateur : À éviter
Les saucisses hot-dog
Au réfrigérateur : 1 semaine
Au congélateur : 1 à 2 mois
Les saucisses hot-dog (emballage scellé)
Au réfrigérateur : 2 semaines
Au congélateur : 1 à 2 mois
Les viandes froides
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours
Au congélateur : 1 à 2 mois
Les viandes froides (emballage scellé)
Au réfrigérateur : 2 semaines
Au congélateur : 1 à 2 mois
Les saucisses (crues)
Au réfrigérateur : 1 à 2 jours
Au congélateur : 1 à 2 mois
Le boeuf haché, le porc, le poulet et la dinde
Au réfrigérateur : 1 à 2 jours
Au congélateur : 3 à 4 mois
Les steaks de boeuf, de veau, d’agneau et de porc
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours
Au congélateur : 6 à 12 mois
Les côtelettes de boeuf, de veau, d’agneau et de porc
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours
Au congélateur : 4 à 6 mois
Les rôtis de boeuf, de veau, d’agneau et de porc
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours
Au congélateur : 4 à 12 mois
Les volailles (entières)
Au réfrigérateur : 1 à 2 jours
Au congélateur : 1 an
Les volailles (pièces)
Au réfrigérateur : 1 à 2 jours
Au congélateur : 9 mois
Les soupes et les ragoûts
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 2 à 3 mois
Les restants de viande et de poulet (cuits)
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 2 à 6 mois
Les croquettes de poulet et galettes
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 1 à 3 mois
Les restants de pizza
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 1 à 2 mois
Les oeufs
Au réfrigérateur : 3 à 5 semaines
Au congélateur : À éviter (vous pouvez toutefois congeler des oeufs battus)
Les blancs d’oeufs
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 1 an
Les jaunes d’oeufs
Au réfrigérateur : 2 à 4 jours
Au congélateur : À éviter
Les oeufs cuits durs
Au réfrigérateur : 1 semaine
Au congélateur : À éviter
La quiche
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 1 à 2 mois (après cuisson)
Les tartes : crème et mousseline
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : À éviter
Les tartes : citrouille et pacanes
Au réfrigérateur : 3 à 4 jours
Au congélateur : 1 à 2 mois (après cuisson)
intéressant….
Je crois être » dans les normes » ……Il faut dire aussi qu’il y a peut de chose dans le réfrigérateur depuis que je vis seul ….Le congélateur par contre est toujours bien rempli
Oui tres interessant…moi qui suis un peu parano sur les intoxications alimentaires, ça m’a plutot rassurée… 😉
A reblogué ceci sur JosieCoccinelleet a ajouté:
Des questions qu’on se pose souvent a propos de la duree de conservation des aliments…interessant!
Josiel