C’est rare que j’épluche mes fruits, car maman nous disait que les vitamines étaient juste en dessous de la pelure. Aujourd’hui, à cause des pesticides, on a peut-être tendance a tout enlever, mais mieux vaut les laver que de perdre cette source de vitamines
Nuage
Consommez-vous la pelure des fruits?
Les pelures ont leurs points forts. Photo Fotolia
On recommande de nos jours d’éplucher les fruits à cause des pesticides. Pourtant, la pelure est celle qui contient souvent le plus de vitamines.
Améliore ta santé recommande donc de se procurer des fruits certifiés biologiques, tout en frottant et râpant un peu la peau avec de l’eau et du bicarbonate de soude.
Voici les bienfaits pour votre santé de certaines pelures de fruits:
Propriétés antioxydantes: poires, agrumes, raisins.
Digestion, constipation, cholestérol: les pelures de pommes et de poires contiennent des fibres solubles, celles des agrumes et de l’ananas sont excellentes pour la digestion.
Élimination de virus ou toxines: si vous souhaitez purifier votre système, consommez la pelure des agrumes, et si vous recherchez un effet antibiotique, c’est celle de la banane, crue ou cuite, que vous devriez consommer.
Le saviez-vous?
La pelure de l’ananas se consomme sous forme d’infusion ou de boisson fermentée. Quant à la pelure de la banane, si vous frottez quotidiennement l’intérieur de celle-ci sur vos dents, elles blanchiront.
Pour les raisins, ses propriétés sont aussi contenues dans les pépins. Préférez donc les raisins avec plutôt que sans pépins
J’essaie de consommer la peau en lavant le fruit mais parfois je la trouve trop épaisse, comme celle de la poire que je n’arrive pas à manger !
ça dépend d’ou je les achète, si c’est en supermarché ( et oui ça arrive parfois, temps ou budget oblige) je lave ou j’épluche de manière automatique, au marché sur les étal bio je suis moins regardant. Encore mieux quand ça vient de chez mes parents, si c’est abricot, pomme, figue ou autre je mange avec la peau car je sais d’ou ça vient et comment c’est traité 😉
moi j epluche tout tu sais koi, ma mere m’otait la peau des raisins , !!!! je te jure
Aussi les raisins … ouf cela devait être long et toutes les vitamines qui sont perdues
Moi je ne consomme que les pelures des fruits de chez moi ou alors de fruits bio. Mais j’achète beaucoup de fruits bio. Alors, ça va.
personnellement, je lave avec du savon le fruit et après l’avoir bien rincer et essuyer, je croque dedans !
Oui je mange la peau des fruits ( sauf les bananes !) après les avoir parfois passés sous l’eau …..Bio ou pas d’ailleurs ..
F.