Le Saviez-Vous ► Top 15 des produits alimentaires qui battent des records, les assiettes de l’extrême


Quelques aliments qui sont par leur nature les plus spéciaux que ce soit par leur dangerosité, leur conservation, le plus cher, prend place dans cette liste qui est un peu n’importe quoi
Nuage

 

Top 15 des produits alimentaires qui battent des records, les assiettes de l’extrême

 

Quels sont les aliments les plus forts, les plus chers, les plus consommés. Autant de questions que vous vous êtes forcément posées une fois, et auxquelles vous allez enfin avoir une réponse. Avouez qu’on se fout pas de votre gueule quand même. On vous prévient, parfois c’est très surprenant.

  1. Le plus fort : Le piment « Trinidad Moruga Scorpion »
    Rien qu’au nom, on aurait dû s’en douter. Évitez cette saloperie à tout prix. Si vous voulez vraiment savoir ce que ça fait d’en bouffer,
    regardez plutôt.

    Trinidad_Moruga_Scorpion (1)

    Crédits photo (creative commons) : Hankwang

  2. Le plus vieux
    Ce hamburger a été fabriqué il y a 15 ans et même s’il doit être affreusement dégueu, constatez qu’il a encore une très belle gueule. l’étudiant qui l’a conservé pendant ces nombreux mois voulait prouver à ses amis que les additifs utilisés par Mc Donald afin de conserver l’aspect de leurs produits étaient très puissants, et donc très dangereux. On veut bien le croire.

    oldest hamburger

    source photo : oddee

  3. Le plus dangereux : Le Fugu
    Le Fugu est un poisson mortel, très apprécié au Japon. S’il n’est pas découpé de la bonne façon, le manger peut être mortel. Si déjà vous hésitez souvent entre le poisson et la viande au restau, évitez celui-là. Vous pourriez le regretter éternellement.

    fugu

    Crédits photo (creative commons) : Chris 73

  4. La pizza la plus chère : La Louis XIII
    12 000 dollars, impossible de prendre un supplément pepperoni sans appeler votre banquier. Si vous voulez d’autres plats qui valent plus que votre baraque
    c’est ici.

    pizza

    source photo : oddee

  5. Le plus qui fait péter
    On a cherché et il n’y a pas encore de proutomètre efficace. Il y a donc DES aliments qui font péter, et non pas un beaucoup plus que les autres. Ceci étant dit, s’envoyer des haricots secs sans les avoir fait tremper auparavant reste le meilleur moyen de passer une après-midi mouvementée.

    falgeolet

    Crédits photo (creative commons) : Spedona

  6. Le plus consommé par les Parisiens par rapport au reste de la France : jus de fruit
    Une étude a voulu identifier les aliments les plus consommés par départements. Ils ont comparés les consommations de certains aliments, en calculant combien un département consomme un certain aliment par rapport à la moyenne des français. Les parisiens consomment donc 208 % de plus de « boissons aux fruits réfrigérés » que leurs compatriotes. Pour les Puydômois c’est 204 % de plus de Gentiane chacun ses valeurs.

    jus orange

    Crédits photo (creative commons) : USDA

  7. Le fruit qui pue le plus : Le durian

D’habitude, les fruits n’ont pas trop l’habitude de refouler. Ben lui si, et pas qu’un peu manifestement. Démonstration vidéo par des Anglais un peu cons :

  1. Le plus rare : Soupe de nid d’oiseau
    On n’a pas dit bon, hein ? On a dit rare. Après, on n’a pas encore goûté.

    800px-Bird's_Nest_soup

    Crédits photo (creative commons) : GeeJo

  2. Le plus abordable au niveau nutrition/prix
    Le hamburger de Mc Donald’s, en plus de bien se conserver, a été élu nourriture peu chère la plus nutritive de l’histoire de l’humanité… rien que ça. En effet avec ses 220 calories pour 1 euro, difficile de faire mieux. Est-ce que c’est bon pour la santé ? C’est une autre question.

    800px-McD-Double-Cheeseburger

    Crédits photo (creative commons) :

  3. Le plus salé : Baguette
    Les Américains du « Centers For Disease Control » ont établis un top 10 scientifique des aliments les plus salés, et sont arrivés à la conclusion que la baguette et en général les pains industriels sont number 1. Suivi de près par la charcuterie et les pizzas.

    800px-Bread_rolls

    Crédits photo (creative commons) : Fir0002

  4. L’épice la plus chère : Le safran
    À 30 000 euros le kilo, utilisez-le avec parcimonie dans vos petits plats.

    Safran

    Crédits photo (creative commons) : HeiWu

  5. L’ Aliment qui se conserve le plus longtemps : Le miel
    « La légende dit » -ça pète toujours de commencer une phrase comme ça- que des archéologues ont trouvé du miel égyptien datant de plus de 3000 ans et qu’il était toujours comestible. En gros, même s’il traîne dans le placard à côté d’un trivial pursuit genius depuis 10 ans, vous pouvez toujours y aller gaiement.

    miel

    Crédits photo (creative commons) : Scott Bauer

  6. La viande la moins calorique : Le lapin
    Surement pour ça que les Américains refusent d’en manger. Pas assez gras pour eux…

    lapin

    Tu vas vraiment me bouffer maintenant que tu sais ça, hein, dis ?

    source photo : bunnyfood

  7. La boisson la plus consommée du monde : Le thé
    En fait c’est l’eau, bien évidemment.  Donc on vous donne le second, qui en soit est presque surprenant. Arrivent derrière, la bière, puis le café.

    thé

    Crédits photo (creative commons) : Rdsmith4

  8. Le plus chaud à faire : Le soufflé
    On sait tous faire des quiches, et des gateaux au chocolat. Mais les vrais Chuck Norris de la bouffe s’attellent aux vrais plats de bonhommes. Le soufflé demande du doigté, de la patience et de la précision.

    Soufflé (1)

    Crédits photo (creative commons) :

Source : Oddee

http://www.topito.com/

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