Drôles de concours: recettes d’écureuil et lancer du petit pois


Je ne participerais pas a ce genre de concours ou festival. Mon cerveau se rebute de ce genre de cuisine et du gaspillage volontaire d’aliments pour je ne sais quel prix
Nuage

 

Drôles de concours: recettes d’écureuil et lancer du petit pois

 

IStock_000005572409XSmall Il y a de ces concours culinaires qui sauront toujours nous surprendre. Avez-vous entendu parler de celui sur les meilleures recettes à base d’écureuil? Voici cinq festivals et concours culinaires qui mettent à l’honneur des aliments surprenants.

Concours de recettes d’écureuil

En Arkansas aux États-Unis, le World Championship Coof Off est un événement qui en est à sa deuxième année. Pas moins de 30 équipes de neuf États différents se sont livrées à une compétition: cuisiner le meilleur plat à base d’écureuil! Rouleaux façon asiatique, jerk caribéen, avec du jalapeño… peu importe la façon dont il est cuisiné, c’est ce petit animal qui avait la vedette dans les assiettes. Le fondateur Joe Wilson a même créé en 2006 l’organisation Squirrels Unlimited, où les membres, tous des chasseurs, peuvent échanger recettes et trucs de chasse. L’événement a lieu à Bentonville, une ville qui veut devenir la capitale de la haute cuisine à l’écureuil…

Le lancer du petit pois

Depuis 1971 en Angleterre, les habitants du village de Witcham fêtent le World Pea Shooting Championships, un concours qui consiste à souffler un pois le plus loin possible (à l’aide de sarbacanes) et où la précision fait toute la différence. Les fonds amassés sont ensuite remis à la municipalité. C’est un enseignant qui a eu l’idée de cet événement devenu international, après avoir surpris ses élèves en train de tirer des petits pois sur leurs amis.

Festival de cuisine de testicules d’animaux

En Serbie, c’est avec beaucoup d’humour et une ambiance bon enfant qu’on entame ce festival en septembre, et ce depuis plus de 20 ans. Le but? Faire la promotion des testicules d’animaux divers (béliers, veaux, taureaux, chevaux, ânes…). Un millier de participants se réunissent pour cet événement, la plupart venus de l’étranger, qu’ils soient de simples curieux ou des chefs de restaurants. Il semblerait que le goût s’apparente à celui du poulet. Cette année, on retrouvait la cinéaste américaine Anna Wexler parmi le jury, qui assiste au festival depuis 2009.

Le lancer du boudin noir

Les Anglais ont le sens du spectacle! La ville de Bury accueille, quant à elle, le World Black Pudding Throwing Championships, soit le Championnat du monde du lancer du boudin noir. L’objectif? Lancer la saucisse sur des Yorkshire puddings (sorte de pain brioché traditionnel) accrochés sur le mur d’un pub, à 6 mètres de hauteur. Celui qui est capable de renverser les puddings avec son lancer est le vainqueur!

http://lafouinecuisine.ca

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