Plus les recherches avancent plus on voit que l’alimentation qu’on ajoute des produits artificiels sont nocifs pour la santé et il faudrait bien un jour consommer autrement, et voir a une alimentation plus naturel ayant des lois plus sévères sur ce qu’on nous offrent comme produits
Nuage
Alzheimer : les arômes artificiels de beurre au banc des accusés
Avis aux grignoteurs cinéphiles : une nouvelle étude américaine montre que les arômes artificiels de beurre (diacétyle), présents entre autres dans le popcorn et la margarine, seraient un facteur aggravant de la maladie d’Alzheimer.
Une équipe de chercheurs de l’Université du Minnesota, chapeautée par Robert Vince, a montré que le diacétyle intensifiait les effets toxiques de la protéine bêta-amyloïde liée à la maladie d’Alzheimer.
Les chercheurs ont aussi démontré que le diacétyle disposait d’une structure comparable à la substance qui entraîne l’agrégation de protéines bêta-amyloïde dans le cerveau. Il passerait la barrière hémato-encéphalique pour atteindre le cerveau et inhiberait une protéine protectrice des neurones.
Des études précédentes ont déjà montré que le diacétyle pouvait entraîner des troubles pulmonaires chez les personnes travaillant dans l’industrie alimentaire, et plus précisément sur des produits comme le popcorn, les margarines, la nourriture pour animaux et divers en-cas industriels contenant ces arômes.
Reste à prouver si ces arômes de synthèse ont un effet direct sur les consommateurs.
Cette étude a été publiée dans la revue Chemical Research in Toxicology.
Je ne suis ni chercheur, ni scientifique, ni médecin, mais je ne sais pas pourquoi, tout ces trucs artificiels ne sont pas bon à long terme.
peut etre que nous sommes nous meme chimique et qu’en contact a long terme il serait normal qu’il y a des réactions
petit coucou du soir chaud ici bises
on avait parlé aussi de l’aspartame , comme déclencheur de cette maladie ….on ne sait plus quoi manger qui ne nuirait pas à notre santé ! …merci pour ces renseignements on n’est jamais trop avertis ….bisous NUAGE
les aromes artificiels et l’aspartame ne sont pas a l’origine naturel, la margarine était pour remplacer le beurre .. personnellement il est très rare que je prend de la margarine si ce n’est que pour beurré légèrement les toast a moins que je mettre autre chose .. mais le rete.. je cuisine a l,huile d’olive
moi aussi j’utilise beaucoup l’huile d’olive …mais est on certain à 100 % qu’elle soit aussi » vierge » qu’on le dit ? lol
http://www.lapresse.ca/vivre/cuisine/201005/10/01-4278895-huiles-dolive-comment-eviter-larnaque.php
merci pour le lien …bisous
J’ai justement lu quelque chose sur l’Alzheimer tout à l’heure, il se dit qu’il s’agirait d’un diabète de type3! Etude très sérieuse! Mais beaucoup sont sceptiques…