Si nous avons une incidence sur nos futurs enfants avec ce que nous mangeons .. c’est quasi inquiétant de la façon que beaucoup se nourrissent surtout avec le cout de la vie ..
Nuage
Notre alimentation peut influencer nos futurs petits-enfants
Photo Fotolia
Vous connaissez le dicton : « Nous sommes ce que nous mangeons » et bien il n’aura jamais eu autant de sens que dans le Livescience. Le site américain rapporte en effet deux études, américaine et hollandaise, sur l’épigénétique (changement de gènes lié à l’environnement).
On constate que ce que nous mangeons peut modifier notre ADN, y compris celui des futurs petits-enfants.
Par exemple, lors de la Seconde Guerre mondiale, il y a eu une grande famine en Hollande. Les enfants nés par la suite étaient plus intolérants au glucose et plus sujets à développer des maladies cardiovasculaires, et ce, en raison de la sous-alimentation de leur mère.
Nous savions déjà que l’alimentation de la future mère influençait le fœtus. Seulement, les chercheurs ignorent encore comment expliquer le fait que les caractéristiques génétiques résultantes de l’alimentation puissent se transmettre de génération en génération.
Mais ces deux études prouvent par contre que ce que nous mangeons a une influence directe sur notre santé et notre physique, ainsi que sur celle de nos descendants.
Surprenant …..Que ce que nous mangeons influence ce que nos enfants mangeront est …..logique si ils reproduisent notre façon de cuisiner,de nous nourrir (comme moi après avoir vécu avec et vu ma grand-mère cuisiner….
J’ai trouvé ca intéressant l’exemple de la Hollande
Ton fils sait cuisiné ??
Oui,l’exemple de la Hollande est intéressant : Le manque de sucre et de graisse chez les parents a provoqué une sorte d’allergie au sucre et graisse chez les descendants….Chez moi (mes parents et ma grand-mère) ,la guerre a aussi provoqué des manque bien sur => Ma grand-mère ne supportait pas les plats trop « sophistiqués » qu’elle ne digérait pas ,par contre avec une boite de corned beef et quelques pommes de terre elle faisait un ragout savoureux…
Manu ne sait que très peu cuisiner ….Lui et Lise mange surtout des plats surgelés !Mais il se régale quand il mange quelque chose que j’ai préparé (si il est sincère ?) lol ….Lise cuisine peu aussi …
Chez mes parents,c’est le père qui cuisine le mieux!
Beaucoup de jeune aujourd’hui semble t’il préfere des plats surgelés
quand je fait l,épicerie .. c’est remarquable de voir ce qu’il y a dans les paniers
Je ne suis pas surpris par cette étude, maitenant faut voir ce que nous mangeons aujourd’hui se n’est pas terrible non plus il y a trop de gras et de sucre il y aussi les OGM ça va donner quoi ?
peut etre une plus grand facilité a prendre du poids ?