Des bols a salade en bois et ustensile c’est beau, mais les vinaigrette peuvent finir par les endommager
Nuage
Conserver les ustensiles et plats en bois
Pour conserver les ustensiles et plats en bois, les frotter régulièrement avec une feuille de papier ciré.
Ceci empêchera l’huile et la vinaigrette de pénétrer dans le bois et d’en abimer le fini.
C’est une bonne idée qui fait du sens!!! C’est à essayer! Merci pour ce bon truc, bisou et bonne soirée!
Mais dis moi ,la cire ne laisse pas d’odeur qui se communique aux aliments?
Bises
F.
Le papier ciré est souvent employé en cuisine, comme je me souviens que maman quand elle faisait certains gateau elle recouvrait le fond du moule de papier ciré avant de faire cuire
Ah oui ! Je comprends mieux, ce n’est qu’une diffèrence « d’appellation » :Chez nous on nomme ce papier « papier sulfurisé » :Je m’en sers quand je fait une tarte (de moins en moins souvent lol )
Non ce n’est pas la même chose mais le papier sulfurisé ou papier parchemin qui n’était pas connu dans le temps de ma mère, est mieux pour faire cette utilisation .. car le papier ciré est inflammable
Bon,je laisse tomber alors…..
Et bien quand j’ai lu l’astuce je me suis poser exactement la même question Francis .
C’est vraiment un papier avec une petite couche de cire dessus ..