Si nous savions tout ce qu’il y a dans les aliments transformées peut-être qu’on y penserait deux fois avant d’y mordre a belle dent .. Peut-être que c’est une assez bonne raison pour changer un peu nos habitudes alimentaires, car il semble que les aliments transformés, c’est de nous faire manger n’importe quoi
Nuage
Dangereuses, les saucisses ?
Les Nord-Américains consomment des millards de hot-dogs chaque année, mais que contiennent leurs saucisses?
Sur l’étiquette, on trouve généralement la viande comme ingrédients principal
En 2009, une étude publiée dans Annals of Diagnostic Pathology a évalué la teneur réelle en viande de plusieurs marques de saucisses à hot dog,
Avec la microscopie optique électronique, on a déterminé que les saucisses étaient en moyenne, composées d’eau à 57 % et de viande à seulement 5,7%. D’autres tissus ont été trouvés, y compris des os, du collagène, des vaisseaux sanguins, des nerfs périphéries, du tissus adipeux, du cartilage et de la peau. Notons que les saucisses augmentent les risques de plusieurs cancers.
Une étude canadienne publiée en 2008 dans Nutrition And Cancer a examiné le lien entre la consommation de viande et le cancer. Cette étude a conclu que la viande et la viande transformées (comme la saucisse a hot dog) étaient directement liées à l’augmentation du risque de plusieurs cancers, notamment ceux de l’estomac, du côlon, du pancréas, du sein et de la prostate.
Les saucisses végétariennes, qui sont désormais en vente partout, sont une bonne solution pour rendre votre hot dog un peu plus santé
La Semaine/Santé Prévenir/Anne-Marie Roy Nutritionniste/Février 2012
En fait,ces saucisses trouvées dans les hot-dogs ne sont pas des saucisses !La vraie saucisse est faite de viande de porc moulinée et mises dans un boyau de porc « nature »…..(Comme dans nos campagnes autrefois quand on tuait le cachon à la ferme)
il y a des saucisses fait de porc, boeuf ou veau … mais les saucisses a hot dog sont différentes .. de toute facon moi je ne mange aucun produit porcins et vraiment pas beaucoup meme rarement de la charcuterie
Ha ? Tu as quelque chose contre la viande de porc? Moi,j’en mange car c’est la moins couteuse à l’achat…….
C’est vrai qu’elle est malheureusement la moins couteuse mais aussi le cochon est le plus polluant par son purin .. qui cause les algues vertes dans nos lacs et rivières .. j’achete la viande en spécial sinon je m’en passe
C’est aussi une question de religion
Alors ,si c’est aussi une question de religion et d’achat en « spécial », je respecte …..
N’ayant pas de religion,et ayant vécu plusieurs années avec une épouse qui ne jurait que par le « bio » etc….Je ne peux rien ajouter…Chacun ses opinions
c’est pour cela que je te trouve super 🙂
Flatté!
Tu sais ,j’ai pour devise,et je l’applique : » La liberté des uns s’arrête là où commence celle des autres »
En plus,sur un de mes blog,en tête est écrit » L’esrmite-athee dans son antre vous accueile volontiers,mais si vous êtes fascistes,racistes,intolérants:N’entrez pas » (approximativement)….
ca c’est bien dit …!!!
Je ne sais pas si c’est bien dit,mais ce que je pense et essaie d’appliquer dans ma vie quotidienne…..Sur internet,j’ai parfois des demandes de contacts que je refuse pour ces raisons…..
ca m’est arriver une fois de rayer complétement une personne .. pour ce genre de raison
Et bien je mange pas souvent de Hot-dog mais là encore moins envie d’en manger , j,en mangeais surtout quand je vais en visite alors là on na pas tellement le choix quand on n’est invité , mais saucisse végétarienne sa dois être vraiment bon , merci du renseignement bisous et Bonne-Nuit xxx
ils se sont beaucoup améliorer .. une fois j’ai manger un hamberger végé avec ananas roti et une ptite sauce piquante et légerement sucré un délice ..
Chez nous on appel ça des saucisse de Strasbourg là aussi il y a la vrai où là il n’y a rien à redire et puis il y les fausses celle que l’on retrouve souvent dans les hot dog vendus dans la rue et ces saucisses sont un ramassis de tout ce que l’on veux.
Ton étude ne me suprends pas, je savais déjà qu’en France il y avait le même problème.
Je vois que vous avez les mêmes problèmes avec les algues vertes tout les ans les avons aussi sur les côtes bretonne, mais j’ai l’impression que personne ne se donne la pêne de trouver une solution, il y a trop d’enjeu dans l’industrie du cochon et oui l’argent toujours l’agent alors ils s’en foutent complètement de la polution.
dans les photos l’eau et ses enjeux que j’ai mit de linternaute il parle justement de votre probleme L’élevage intensif de porcs permet de se servir du lisier comme engrais sur les champs. A cause du nitrate ainsi rejeté dans la mer, les algues vertes se développent. Elles ne sont pas dangereuses mais peuvent le devenir en se décomposant, car elles dégagent un gaz nocif.
Et au Québec c’est le même probleme c’est une grosse industrie ici
Depuis que je suis toute petite que j’entends dire que la saucisse à hot-dog c’est fait avec des restes de carcasse, alors je n’en mange pas, beurk!
Par contre, j’aime bien le porc.
pas de saucisses pour moi bises
Pas de hot dogs chez moi non plus… mais si on savait vraiment ce que l’on mange !!!!!! il n’y a pas que les saucisses à mon avis !
bonne semaine Nuage..bisous bisous
très rare que je mange ca.
la saucisse de porc ca j’aime mais rare aussi que j’en mange.
Même si je sais de quoi c’est fait, j’aime bien le hot dog de temps en temps!!