Quoiqu’il en soit, le fait de mal se nourrir a des répercussions sur le corps et maintenant, les études peuvent mieux comprendre les conséquences des mauvais aliments. Une bonne alimentation tout en se permettant de temps a autre de petits écarts permet un meilleur fonctionnement de notre cerveau et par le fait même de notre corps
Nuage
Les frites rongent notre cerveau
Selon une nouvelle étude publiée dans la revue médicale Neurology, les personnes qui consomment des aliments riches en mauvais gras auraient davantage de problèmes cérébraux que celle qui se nourrissent sainement.
Le chercheur Gene Bowman en est venu en cette conclusion en comparant la santé cérébrale au régime alimentaire d’une centaine de patients de plus de 65 ans.
Les personnes qui avaient un taux élevé de gras trans dans le sang avaient moins de mémoire, d’attention et de réflexes que celles sans gras trans de le sang, mais plus étonnant, le cerveau de ceux qui avaient une alimentation riche en gras trans montraient de même des signes de rétrécissement, comme on le voit chez les personnes souffrant d’Alzheimer.
Les patients démontrant les meilleurs facultés cérébrales avaient une bonne quantité de vitamines B, C, D et E dans le sang ainsi que des oméga-3.
Tous les détails sont publiés sur le site Internet de la revue Neurology
La semaine/Les trucs de la cuisine/ Février 2012
Mon Dieu, et moi qui adore les frites. Comment je vais faire??? Merci nuage pour cet info. 😉
Bonne nuit et bon début de semaine.
En manger de temps a autre y’a rien la mais en prendre une habitude .. c’est vraiment un aliments a conseillée
çà va:Je n’en mange que rarement oufff lol
Bon, on aura tout vu!
Les frites sont donc à manger avec modération de toute façons c’est tout ce qui est gras.
pis rendu au stade de frite les pommes de terre n’ont plus rien a offrir
J’en mange très peu.
je suis plus pasta
moi aussi je suis tres pate
bonne soiree je te lirai mercredi et un peu demain bises
une fois par mois et encore ,,
pas mon aliment préféré ;;;
bisssssssssssssssssssss