Qu’est-ce que la viande hachée «Pink Slime»?


C’est inquiétant de voir comment on traite la nourriture dans certains endroits, de quoi a virer végétarien voir même végétalien et encore la on ne sait plus ce que l’on mange tellement que c’est manipulé de toutes sortes de façon, engrais ici, pesticides là-bas, produit chimique pour bien mélanger le tout …
Nuage

 

Qu’est-ce que la viande hachée «Pink Slime»?

 

IStock_000015216354XSmall

Dernièrement, McDo a annoncé qu’elle n’utiliserait plus de viande contenant de l’ammoniaque, la Pink Slime en anglais (une décision prise à la suite d’une vidéo du chef bien connu Jamie Oliver, qui dénonce cette substance), aux États-Unis. Or, selon un scientifique américain du département d’Agriculture, 70 % de la viande hachée qu’on retrouve dans les supermarchés américains en contiennent.

Chez nos voisins, le débat est lancé. Pourtant, selon des institutions en santé, comme la FDA (Food and Drug Administration), utiliser l’ammoniaque comme antimicrobien n’est pas dangereux puisque rien ne démontre que ce soit mauvais pour la santé. Mais qu’est-ce au juste que cette Pink Slime?

Il s’agit d’un procédé selon lequel des résidus de viande sont traités chimiquement et mélangés à la viande hachée. On y ajoute de l’hydroxyde d’ammonium (ammoniaque) et de l’eau pour décontaminer ces résidus (salmonelles et E.Coli). Ces résidus sont mis en purée et prennent une coloration rose (d’où le nom de Pink Slime), puis ajouté à la viande hachée jusqu’à environ 15 %. Connaissiez-vous ce procédé?

Aux États-Unis, la loi n’oblige pas les compagnies à identifier la Pink Slime à l’étiquetage, il est donc difficile de savoir si la viande hachée en contient ou pas. Mais rassurez-vous, selon Santé Canada, la Pink Slime ne serait pas utilisée ici.

http://lafouinecuisine.ca

18 réponses à “Qu’est-ce que la viande hachée «Pink Slime»?

  1. Berkkkkkk!
    Pas utilisé « ici » (c’est à dire »?
    Je ne savais pas,mais ne suis pas étonné….Où sont les petits plats de nos grand -parents à partir des légumes du jardins et des volailles nourries au bon grain?
    F.

  2. Pas utilisé ici? ??
    Il y a bien d’autres choses dans le steak haché. La coloration chimnique, par exemple. De toute façon, cette viande m’a toujours levé le coeur.

  3. ben tu avais pas parlé dans un sujet d’une viande faite chimiquement pour éviter le carnage des animaux..
    .
    de toute facon je ne mange pas vraiment de viande.

    • Ca se peut lulla … ou c’est d’autres produits .. il en sort a tous les jours
      moi quand je vais me retrouver seule d’ici quelque mois je vais reprendre une habitude de manger moins de viandes ,…

      • ce midi au resto j’ai gouter un hamberger au tofu avec ananas rotis et sauce piquante sucré avec un tranche de brie fondant … surprenant mais tres tres tres bon … magnifique ..servie dans un grand moule a gateau rectagulaire et les brevages sont dans des tasses a mesure de 500 millitres (2tasses) j’aI pris del’eau et une bonne salade arrose huile et vinaigre balsamique
        hummmmmmmmm

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s