Archéologie – Du pop-corn préhistorique!


Le pop corn ne date pas d’hier, je m’imagine un peu la scène quand ils ont mit pour la première fois des grains qui ont éclaté sous la source de chaleur. Bref, le monde moderne n’a donc rien inventé sur ce sujet
Nuage

 

Archéologie – Du pop-corn préhistorique!

 

Les anciens Péruviens qui peuplaient le nord de la côte mangeaient du pop corn 1000 ans plus tôt que les scientifiques ne l’avaient estimé à ce jour.

La Pre Dolores Piperno du Washington’s Natural History Museum et ses collègues en viennent à cette conclusion après avoir découvert des épis de maïs sur les sites archéologiques de Paredones et Huaca Prieta. Selon les chercheurs, ces épis auraient servis à préparer de la farine et du maïs soufflé.

La Pre Piperno rappelle que le plus vieil épi de maïs découvert en Amérique du sud date de 4700 ans av. J.-C.

Le maïs a toutefois été domestiqué bien plus tôt au Mexique, il y a près de 9000 ans, à partir d’une herbe sauvage.

Les chercheurs estiment que le maïs est arrivé en Amérique du Sud quelques milliers d’années plus tard, où il a évolué en différentes variétés désormais courantes dans les régions andines.

Le saviez-vous?

C’est aux 16e et 17e siècles que les colons anglais ont commencé à cultiver le maïs, qui est ensuite devenu très populaire aux États-Unis, particulièrement à partir de la grande dépression.

Radio-Canada.ca avec BBC

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