Des aliments qui peuvent se garder 3 mois a température ambiante ? intéressant mais reste a savoir si ces bactéries n’auront pas des effets nocifs a long terme … Sinon, ca serait sans doute moins de gaspillage et encore moins de surprise dans le lunch
Nuage
Un sandwich à la durée de vie [quasi] illimitée?
Votre sandwich préféré pourrait bientôt vieillir des années dans votre sac. Des scientifiques de l’Université du Minnesota ont découvert les propriétés étonnantes du “bisin”, produit par des bactéries non toxiques, produites naturellement et ne provoquant aucune allergie.
Ce composé aurait par contre un effet foudroyant pour les bactéries nocives, dont la salmonelle, le listeria ou la fameuse E. coli. Ainsi, produits laitiers, viandes, oeufs, sauces, plats cuisinés, etc., une fois enrichis en bisin, se conserveraient jusqu’à trois ans… Et ce, sans réfrigération!
Des aliments à la durée de vie quasi-illimitée vont-ils faire disparaitre notre gaspillage phénoménal de nourriture? À l’inverse, des repas composés de tels produits vont-ils demeurer alléchants? Le débat s’annonce d’ores et déjà passionnant et animé.
Et vous, qu’en pensez-vous?
Reste à savoir ce que ce bisin fera à notre organisme, comme tu dis.
beurk , toutes ces nouveautés !
je suis septique .. face a ce procédé
3 ans lolllllll
bon ils vont nous sacrés ca dans tout nos aliments pis 3 ans après on va développer quoi encore ??????
Pas sûre pantoute moi!
envoye Charlie ca te tente pas une tite sandwich full mayo ?? lollllll
avec 3 mois d’attente ..un picque nique avec ca