Un sandwich à la durée de vie [quasi] illimitée?


Des aliments qui peuvent se garder 3 mois a température ambiante ? intéressant mais reste a savoir si ces bactéries n’auront pas des effets nocifs a long terme … Sinon, ca serait sans doute moins de gaspillage et encore moins de surprise dans le lunch
Nuage

 

Un sandwich à la durée de vie [quasi] illimitée?

 

sandwich

Votre sandwich préféré pourrait bientôt vieillir des années dans votre sac. Des scientifiques de l’Université du Minnesota ont découvert les propriétés étonnantes du “bisin”, produit par des bactéries non toxiques, produites naturellement et ne provoquant aucune allergie.

Ce composé aurait par contre un effet foudroyant pour les bactéries nocives, dont la salmonelle, le listeria ou la fameuse E. coli. Ainsi, produits laitiers, viandes, oeufs, sauces, plats cuisinés, etc., une fois enrichis en bisin, se conserveraient jusqu’à trois ans… Et ce, sans réfrigération!

Des aliments à la durée de vie quasi-illimitée vont-ils faire disparaitre notre gaspillage phénoménal de nourriture? À l’inverse, des repas composés de tels produits vont-ils demeurer alléchants? Le débat s’annonce d’ores et déjà passionnant et animé.

Et vous, qu’en pensez-vous?

http://www.soscuisine.com

7 réponses à “Un sandwich à la durée de vie [quasi] illimitée?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s