Quand on fait l’épicerie, il n’est pas assuré que nous allons employé les aliments dans les prochains jours .. d’ou l’importance de bien les conserver. Moi ma salade, je la met le plus tôt possible dans un contenant de plastique au frigo .. mais ici vous aller voir même un truc pour les oignons assez inusité …

La conservation des aliments

Votre laitue se fane rapidement après son achat? Votre sucre se transforme en bloc incassable dans son sucrier en porcelaine?
Asperges, sucre, laitue, farine et bien d’autres aliments dureront plus longtemps grâce à ces trucs pratiques!
► Sel ou sucre qui a durci
Pour éviter l’humidité dans le sel et le sucre, placer quelques grains de riz dans le contenant.
► Conservation des fines herbes
Pour conserver les fines herbes durant des mois, sans les faire sécher, vous n’avez qu’à les hacher et les mettre dans un moule à glace. Puis, ajoutez assez d’eau pour couvrir et congelez. Une fois les cubes gelés, conservez-les dans un sac ou bol qui se ferme hermétiquement.
Pour éviter l’humidité dans le sel et le sucre, placer quelques grains de riz dans le contenant.
► Conservation des fines herbes
Pour conserver les fines herbes durant des mois, sans les faire sécher, vous n’avez qu’à les hacher et les mettre dans un moule à glace. Puis, ajoutez assez d’eau pour couvrir et congelez. Une fois les cubes gelés, conservez-les dans un sac ou bol qui se ferme hermétiquement.
Vous n’avez plus qu’à les ajouter à une soupe ou tout autre plat et ainsi garder toute la fraîcheur de vos herbes!
► Conservation du persil frais
Pour ceux qui ont un jardin: quand le persil est superbe, en ramasser le maximum. Le préparer (haché) et le conserver au congélateur dans un sachet ad hoc (ziploc) ou un tupper. Vous utiliserez ainsi votre persil tout l’hiver.
Pour ceux qui ont un jardin: quand le persil est superbe, en ramasser le maximum. Le préparer (haché) et le conserver au congélateur dans un sachet ad hoc (ziploc) ou un tupper. Vous utiliserez ainsi votre persil tout l’hiver.
► Conserver le céleri
Pour conserver votre céleri plus longtemps au réfrigérateur, enveloppez-le dans du papier d’aluminium.
Pour conserver votre céleri plus longtemps au réfrigérateur, enveloppez-le dans du papier d’aluminium.
► Conserver la laitue
Pour conserver la laitue romaine longtemps, l’envelopper dans du papier essuie-tout, ranger dans un sac en plastique puis dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Changer le papier essuie-tout à tous les 4 ou 5 jours
► Conserver la laitue romaine croustillante
Pour conserver la laitue romaine croustillante, ajouter 1 c.à soupe (15 mL) de vinaigre à l’eau de lavage de la laitue. Bien éponger la laitue.
Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
La laitue se conservera croustillante pendant plus d’une semaine.
► La conservation des oignons
Conservez vos oignons dans un bas de nylon pour une durée maximale!
► Conservation des fruits
► La conservation des oignons
Conservez vos oignons dans un bas de nylon pour une durée maximale!
► Conservation des fruits
Pour que vos fruits se conservent plus longtemps, placez dans votre corbeille quelques bouchons de liège coupés en deux. Ils aideront à éloigner les petites mouches à fruits.
► Conservation des asperges
Placer les asperges fraîches dans un linge à vaisselle humidifié et les ranger dans le tiroir à légumes du frigo. Elle se conserveront au moins 1 semaine en restant croquantes
► Conservation des asperges
Placer les asperges fraîches dans un linge à vaisselle humidifié et les ranger dans le tiroir à légumes du frigo. Elle se conserveront au moins 1 semaine en restant croquantes
► Conserver les bananes fraîches plus longtemps
Pour conserver les bananes fraîches plus longtemps, il faut les séparer dès l’achat
Pour conserver les bananes fraîches plus longtemps, il faut les séparer dès l’achat
► Conservation du gruyère
Pour conserver le gruyère plus longtemps et éviter qu’il ne moisisse, il suffit d’ajouter un morceau de sucre dans l’emballage.
► Conservation de la crème glacée
Pour éviter la formation de cristaux dans le contenant de crème glacée, glisser une feuille de papier ciré entre le contenant et son couvercle
http://www.trucsmaison.com
Pour conserver le gruyère plus longtemps et éviter qu’il ne moisisse, il suffit d’ajouter un morceau de sucre dans l’emballage.
► Conservation de la crème glacée
Pour éviter la formation de cristaux dans le contenant de crème glacée, glisser une feuille de papier ciré entre le contenant et son couvercle
http://www.trucsmaison.com
De bons trucs à essayer.
Je connaissais bien quelques uns de ces trucs , mais pas les bananes , je vais les séparer dorénavant.
hey merci y’a des trucs que je connaissais pas 😉