Fibres et allergies


Ce n’est peut-être pas la seule cause des augmentations des allergies mais il est clair que nos mauvaises habitudes alimentaires, les aliments que nous avons délaissés pour des produits plus raffinés ont pu laisser le corps sans ses défenses naturelles
Nuage
 
Fibres et allergies
 
Fibres et allergies
 
Photothèque: La Presse
 Mathieu Perreault
La Presse
 
 
L’augmentation de la prévalence des allergies en Occident s’explique en partie par un régime pauvre en fibres, selon des chercheurs de l’Université de Florence.
 
Les allergologues italiens ont examiné la flore intestinale d’enfants italiens et du Burkina Faso. Les enfants africains avaient trois fois plus d’acides aminés courts, une substance utile pour lutter contre les bactéries néfastes comme la salmonelle.
 
En l’absence de ces moyens de défense, le système immunitaire doit surréagir, ce qui conduit aux allergies, qui sont des réactions contre des molécules inoffensives. Or, les acides aminés courts sont générés par des microbes bénéfiques associés aux régimes contenant beaucoup de légumes et de céréales.
 

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